Случай в лесу

Вот мишутки,
Ради шутки,
Высоко так забрались.
Спели маме прибаутки
И айда в такую высь!
Что же делать, как нам быть,
Как нам маме угодить?
Что постарше, тот смелее,
Смотрит вниз, не сожалея.
Самый младший приуныл:
Где ж набраться столько сил,
Чтобы больно не упасть,
Не разбиться, не пропасть.
Старший крикнул паренька,
Молодого лесника.
Взял с собой лесник гамак,
В тех делах большой мастак.
Прыгнули в него мишутки,
Дело было не до шутки.
Жизнь мишуток он сберёг,
Ах, и страшный был урок!
За собой мать позвала
И в тайгу их увела!

04.11.23

Иллюстрация из интернета.


Рецензии