Ноябрь

Ноябрь обнажает нам души,
Чтоб слышать себя и видеть,
Всю призрачность красок разрушив,
Он чувствами нас не обидел.

На фоне всех серых оттенков,
И стылого, голого тлена,
Слетает с  гнилых чувств всех пенка,
Кружится дождь в вальсе Шопена.

И сыплятся капли,  как ноты,
То падая, то ввысь взлетая,
Дождь в музыке вполоборота,
На клавишах душ он играет.

И плавятся чувства до дрожи,
И в лужах сгоревшие листья,
Жестоким ты тоже быть можешь,
Когда забираешь ты близких.


Рецензии