Осень встретилась с Зимой

Где-то там, далёко, за рекой
Наша Осень встретилась с Зимой.
И сказала Осень:,, Погоди,
Погуляй маленько, подожди!
Рано тебе, Зимушка, идти,
Не сбивай меня на полпути.
Дождики мои не все прошли,
Листики не все ещё легли.
Да и солнышко нам всем тепло даёт,
К декабрю тебя найдёт и позовёт."
И Зима, поднявши бровь, сказала,
Что такого раньше не видала!!!
Чтобы  ей,  красавице-девице,
Говорили всяки небылицы -
Постоять в сторонке, подождать,
Пока Осень будут провожать!
Осень на порядок её младше,
И листва у Осени увядша.
У  Зимы кругом белым- бело,
Ну а Осени прощаться вдруг взбрело....
Осень нежно Зиму обняла,
И чуть-чуть в сторонку отвела.
Убедила Осень нашу Зиму,
Что ноябрьские деньки необходимы.
Они мостик между холодом и стужей,
Потому ноябрь нам очень нужен.
Воздух пахнет яблоком морозным,
Нам нахваливает Зиму виртуозно....
И Зима сдалась и согласилась,
Удалилась и совсем уже не злилась.
Будет и у Зимушки веселье,
Закружит с пургою и метелью.
Всё накроет белым одеялом
Постепенно, с малым интервалом....
Согласилась подождать до декабря,
Потихоньку все деревья серебря...
(З.А.)


Фото с интернета


Рецензии