Зима

То снег, то вьюга, то мороз.
Стал воздух свежим и холодным.
Зимою нужно прятать нос.
Мороз останется голодным.

И снег укрыл уж покрывалом,
Везде лежавшую листву.
А злой мороз всех колет жалом,
Ловя на горках детвору.

Зима пришла, уснули мишки,
Пришла суровая пора.
А мы читаем с дочкой книжки,
Чтоб спать до самого утра.

Мальчишки с санками бегут
К горе, девчонок обгоняя.
Они себя не берегут,
Метеоритом вниз слетая.

Зима! Деревья все в снегу.
Куда ни глянь, ну всё как в сказке.
Я с дочкою домой бегу,
Скрипят полозьями салазки.


Рецензии