Северная прелюдия встречи

Пишу душой  и сердцем тебе строки.
Почувствуй  мой мужской и нежный пыл.
У меня просрочены все сроки.
Нелетная погода, застыл мир.
Любовь к тебе чиста, словно снежинки.
Хоть я промёрз, от холода застыл.
На бороде нечесанные льдинки.
В сугробах самолет, будто без крыл.

Душа моя, в чистилище попала.
Четвертый день над бездной я повис. 
Пурга, мороз меня околдовали.
И  дни мои, куда-то унеслись.
Аэропорт, табачный дым и лайки.
В легкой дымке  мысли, как игра.
Переполняют  чувственные строки.
Через сугробы мысль к тебе ползла.

Случайно, я в Надыме тебя встретил.
Твой поцелуй дал силы дальше жить.
Не требую я клятвы безрассудной.
Я счастлив тем, что я могу любить.
Вновь лётную погоду обещают,
Хотя прогнозам веры больше нет.
Но я молюсь, хотя язык немеет.
На десять дней просрочен мой билет.

Погоды нет, полярный день растаял.
В объятья снова  падает звезда.
Ни сил, ни стойкости, надежда и усталость.
Твоя любовь спасает как всегда.


Рецензии
Раечка , очень понравилось ! Нет дисгармонии чувств и природы ... несмотря на непогоду , всё очень созвучно !

Лидия Вахнина Бирюч   16.11.2023 18:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.