Мечта ушла

Мечта ушла.  Она была недавно.
Оставил где-то я её. Забыл.
Твердили мне - зачем она? Да ладно...
Живи как все. Не стоит тратить сил.

Серьёзен я. Карьеру начал строить.
Нет времени мне в облаках витать.
Важнее быт пытаться обустроить,
Статьи по специальности читать.

Ложись давай.  Ведь завтра на работу.
Опять пять-два с утра и до шести.
Зато потом получится в субботу
Домой из бара пьяным доползти.

Не нравится? Ну, братец, ты зажрался.
Машина есть... На море тоже был.
Подумаешь,  ты без мечты остался,
Не ты один мечты свои забыл.


Рецензии