Счастье

           Счастье

Мы читаем книгу жизни,
День за днём, за годом год,
Сколько в ней страниц - не видно,
Их поштучно выдаёт
Время. В вечность добавляя,
Словно капли, дней мгновенья,
Не спеша, не замедляя,
До всеобщего забвения.

Хочешь  пролистать быстрее?
И увидеть свой финал?
Сделай книгу веселее,
Встань, налей вина бокал.
Станет каждая страница
Одинаковой тогда,
Сможешь в этом убедиться
Ты, без всякого труда.

Можно задержаться где-то,
Перечитывая вновь,
Те места, где было лето,
Или - страстная любовь.
Счастье променяв на праздник,
Без счастливого конца,
Словно стрекоза из басни -
Жизнь типичного глупца.

Мы читаем, понимая,
То, что ждёт нас впереди,
Но на чудо уповаем,
Просим: “Боже огради,
Сделай так, чтобы страницы
Не закончились совсем,
Ты махни свой десницей,
Чтобы не было проблем.

Режиссёру жизни нашей
Нету дела до мольбы:
“Удлинить и сделать краше? -
Перед жизнью все равны.”
Или, отложив навечно,
Книгу отобрать совсем,
И не надо ставить свечи -
Не поможешь тут ничем.

Скрипта нет, игра вживую,
Всё решает он… и ты -
Как прожить жизнь не впустую,
Воплощая в жизнь мечты.
Не забыв о самом важном,
То о чём забыть нельзя,
Самом истинном, сермяжном,
То на чём стоит земля.

О том, что нам позволит бог
Забрать с собой в конце пути,
То в чем и смысл и итог,
Что б душу мы могли спасти.
Рожай детей и нянчи внуков
Чтоб быть счастливым на одре,
Без счастья жизнь пустая мука,
Лишь пара дат в календаре.











 


Рецензии