Укрой же, небо!

Мороз без снега более суров,
Чем тот, что утеплён снежком весёлым.
Под снежным одеяльцем  даже дров
Поменьше надо городам и сёлам.

Привычкой освящённая пора
Куда приемлемей любого безвременья.
И даже мышке снежная нора
Милее щели в ледяных каменьях.

Медведица в берлоге любит спать
В тепле под белоснежным одеялом
Укрой же, небо, как родная мать,
Нас всех своим волшебным покрывалом.

                06.11.2023 г.


Рецензии