Размышления о жизни

                Себя найти невозможно,
                себя можно только создать.
                Сомерсет Моэм

Жизнь – это игра! Игра, где нет границ!
Границы в ней определяем только сами!
Жизнь – это борьба! По правилам иль без!
И правила мы эти сочиняем также сами!

Жизнь – это дорога! Дорога к мечте!
Мечтаем мы, стремимся к целям сами!
Жизнь – это путь! Путь к высоте!
Какую высоту нам взять, опять же мы решаем сами!

Жизнь – это рай! Наш рай – в душе!
Покой в душе наедине мы обретаем сами!
Жизнь – это взгляд! Наш взгляд на мир!
И строим этот мир своими лишь руками!

Задуматься бы нам, как мы живём?!
На что свою мы жизнь свободно прожигаем?!
На чём стоим? Что изменить хотим?
За чем в погоне счастье и мечту теряем?

На самом деле жизнь проста!
Усвоил это я на семинарах М. Е. Литвака!
На семинарах он о Франкле говорит,
Не понаслышке этот психолог жизни «ДА» говорит.

Прекрасна жизнь! И каждый её миг!
Заветное лишь «ДА», скажи ты смело.
Мир оживёт, час озарения настиг,
И с пониманием берешься ты за дело.

Закончить можно! Но ложатся строки!
Что б я делал без методик М. Е. Литвака?
В книгах всё написано без фальши!
Считаю, стоит их читать наверняка,
Расти, меняться будите вы дальше.

И в завершение сказать хочу:
Путь изменения СЕБЯ – прекрасен!
Меняйте жизнь! Меняйте вы СЕБЯ!
Другого изменить нельзя! Труд напрасен и опасен!

Любите жизнь! Добро дарите!
Не обижайте никого, а что имеете – цени;те!
Жизнь коротка! Всего лишь миг!
По жизни, светлый след оставив, вы пройдите!

Да, будет больно! Трудно и тоскливо!
Всё будет происходить в человеческой душе!
Но лет дцать спустя скажу: «М. Е. – FOREVER!
Знаниями твоими дорожу!»


Рецензии