он-наша надежда...

что если б было по-другому?
мы приняли б иную норму,
забыв отцов благой завет
в течении этих долгих лет?..
что если б сдали отчий дом
и всё, что есть благого в нём?..
мы были ведь на волоске
чтоб словно замок на песке
растаять с первою волной...
страна бы не была страной,
народ народом не был бы,
не род людской, а лишь рабы,
судьба чья очень коротка...
забвению б предали века
свершений, славы и побед...
вот был ты вроде, завтра--нет...
коль не сплотились мы тогда,
то утекли бы как вода...
и вор, что с запада пришёл,
причиной став столь многих зол,
всё взял бы подлостью своей,
считая, что он нас умней...
позорно б сгинули бы мы,
отдав детей в объятия тьмы...
кто не дал нам пропасть совсем?
известен он теперь нам всем...
он--призидент отчизны нашей,
ему обязан мнигим каждый...


Рецензии