Три осени

Ранняя осень девочкой пляшет,
Солнышко студит по капельке малой.
Зелен деревьев ещё весь наряд.
Гроздья рябины огнём лишь горят.

Дальше идёт осень уж золотая
Красит вокруг позолотой богатой.
Ветер закружит шальной листопад.
Дождика слёзы на листьях блестят.

Поздняя осень уныло заплачет.
Ветер завоет ей вслед, ох, кусачий.
Изморозь утром повсюду лежит.
Как молоком, лес туманом укрыт.
 06.11.2023


Рецензии