Ты считаешь себя некрасивой...

Ты считаешь себя некрасивой,
Недостойной любви и тепла…
Ты считаешь: нельзя быть счастливой,
Если в жизни догнать не смогла
Поезд славы, удачи и денег…
Всё бессмысленно, — думаешь ты…
В показное унынье одеты
Твои серые тусклые дни…

Но душе слишком тесно в уныньи,
Ей бы петь, веселиться, летать!..
Она вовсе себя не забыла,
Ещё помнит, где счастье достать!..
Она рвётся наружу сквозь стены
Нарисованных болью преград,
Ей, как воздух, нужны перемены,
И не нужен любви маскарад…

В твоём взгляде искрится задорно
Она, будто немного шутя,
Смотришь в зеркало, видишь бесспорно
Незнакомую прежде себя…
Любопытно? Не правда ли? Может,
Стоит с ней подружиться тебе?
День сегодня с достоинством прожит:
Ты нашла своё счастье в… себе!..


Рецензии