***

Промокшая земля и небеса без красок
Такое не весёлое панно.
На встречу - ни души,
Лишь миллионы масок
Обходят меня вечно стороной.

Излюбленным местам, весьма неосторожно
Топчу бока дырявым башмаком,
В дыхании тех мест, проснуться невозможно,
Но можно вниз скатиться кувырком.

Живой я, и шепча под нос молитвы,
Иду, стараясь не смотреть вокруг,
Твой взгляд острее самой острой бритвы ,
Но в то же время- долгожданный друг.

В нетленную мечту, как в детстве веря,
Познаю поражение, вкус побед..
И может быть открою, невидимые двери,
Туда, где ещё теплится твой след.


Рецензии