Спектакль Ноябрьские дожди

Мой Театр Образ
Спектакль "Ноябрьские дожди"

Ноябрь хмурился без толку
И влажным воздухом дышал.
Погодой был он не доволен,
Но по дождям, видно, скучал.
И путь дождям открыло Небо:
Включило свой бодрящий душ
И под серебрянной струёй,-
Ноябрь провёл дневной досуг.
А кто-то наблюдал из окон
Провинциальных городов,
Как серебристыми дождями
Ноябрь омыл его окно.

Пора такая наступает,
Когда в дому - тепло, светло.
Ну, а Ноябрь - пускай гуляет
Свой месяц, как ему дано.
А уж потом
Закроет Осень
Спектаклей серых полотно,
Возьмёт билет на скорый поезд
И песня зазвучит ее:

Осенняя песня

Дождей серебряные нити
Коснутся чьей - нибудь Души
И распрекрасные открытья
Войдут в Душевные сады.
И сад цветеньем будет полон,
На сердце ляжет Благодать
И по осенним ярким склонам
Закружит снова Листопад!
И песня эхом раздаётся,
И в ней мотив совсем простой.
И Лето в Осень обернётся,
Затем Зима придёт с Весной!
06.11.2023


Рецензии
Красиво, образно, и спектакль, и осенняя песня! С уважением!

Геннадий Смольнов Чернота   18.11.2023 22:35     Заявить о нарушении
Геннадий, рада, что спектакль принят!
С добром.

Галина Марф   18.11.2023 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.