Укмерге

Забыты и прожиты камни,
постройки завяли под осень,
цветами завернуты ставни,
не стой - я окно лишь закрою
на мокрую древнюю площадь,
на землю увитую славой.
Цветами ее не невольте,
ей проще дышать под усталой
завесой дождя и скрываться
от глаз, и скрывать запустенье.
Здесь прожито было немало,
а крик от избытка смиренья.

23.10.2011


Рецензии