Сияние

В тёмном небе два дракона,
Бьются красный с изумрудным.
В тишине молчит природа,
Знаю, выбор будет трудным.

Неба купол разрезают
Их хвосты, как будто бритва.
Хрупкий мир застыл в пожаре,
Искра, блик, взвывает битва.

Полыхает всё в округе,
Молятся и стар и молод.
Залезает под кольчугу
Пламени колючий холод.

Тусклы звёзды за туманом,
Их неслышен жуткий ропот.
Страх сменяется угаром,
Сумасшедших слышен шёпот.

Бьются оземь снегирями
Разума лишившись люди.
Зачарованы сияньем,
Что в рубине, в изумруде...

Лишь к утру затихнет пламя,
Пред рассветом станет пылью.
И никто уж не узнает,
Ложью было или былью.

рисунок © нейросеть


"Открывая день грядущий"
Ольгенская
http://stihi.ru/2023/11/08/2294


Рецензии
Нравится, как Вы пишете!
Слог лёгкий, летящий, хорошая рифма, читается легко...Спасибо.
С уважением, Ольга.

Ольга Шек2   08.12.2023 16:09     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Филл Ин   09.12.2023 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.