Разговор со стариком в больнице

О кричащих началах
И о тихих концах.
Ну садись, не витийствуй.
Нету правды в ногах.

И в годах нету правды.
Есть в святых? А, ну-ну.
Сколько лет тебе Вася?
– Девяностый тяну.

Как верёвке не виться,
А длина её – жизнь.
Как там в песне поётся?
«За неё и держись».

Что ещё остаётся?
Говоришь, что моряк?
Моряки не сдаются.
Или что-то не так?


Рецензии