Зверь

В сердце холодном разгорается пламя,
Она вновь в него кидает лед,
Чтоб усмирить свою больную страсть,
Пытаясь уберечь от невзгод.

Целуя кровоточащие раны свои,
Ее губы становились алыми.
Она пристально смотрела зверю в глаза,
Но тот, отступившись, боялся сам.

Что ж, забавно… а на вид такой сильный,
Под силу сдвинуть камень могильный,
Иль свой язык в кинжал превратить,
Чтоб многим боль причинить.

Ну же, всемогущий и ласковый зверь,
Подойди-ка поближе, смелей !
Смири свою гордость, ложись рядом спать.
Но, обидишь, порву тебе пасть…


Рецензии