Стигма

Лишь ночь мне дышит в тёмное окно,
Но нет на нём ни капель, ни тумана,
Дом холодом и тьмой заволокло,
Бессмысленностью праздного обмана.
Так людям страшно, глядя на меня,
Ты ужасаешься, смотря в мою судьбу.
Но разделив со мною боль, приняв её в себя,
Познаешь ты покой и пустоту.

Клеймо унынья шрамом на лице,
Стянуло страхом злую маску кожи,
Танцуем с тобой в траурном венце,
Что жизнь, что смерть – теперь одно и тоже.
Моя к тебе любовь – обрывок сна,
Со сном, наутро, память наша тает.
Мелеет ярких красок глубина,
И к полотну, увы, приходит старость.
И что теперь осталось на руках?
Осело горькой плёнкой в наших душах?
Лишь малость, только грусть в глазах,
Желанье в глубине терзать и мучить.

Ты радость в сердце селишь лишь на миг,
Но на сердце мне камнем встала правда,
И песня превратилась в долгий крик
На краешке оставленного сада...
Дрожит распятье, греясь в темноте…
Кровавых слёз разводы украшают…
Ты в длинном чёрном платье и фате
Танцуешь, будто мёртвых воскрешаешь.


Июль 2012


Рецензии