Многословие

Я цепляюсь за слог и слово,
Заключая в строках любовь,
Для тебя воскрешая снова
Своё прошлое из стихов.
В голове бушеванье громов
Хотя в небе покой и тишь,
Ты как будто меня не помнишь,
Закрываешь глаза, молчишь.

Из двоих нас лишь и можешь
Ясно в мысли связать слова,
Ну а я, ты прости, мой Боже,
Только чувства едва-едва.
Посмотри на меня ещё раз,
Пока боль не взяла своё.
Растворюсь на бумаге скоро
И не вспомнит меня никто…

Крик далёкий летящей стаи,
Зацепил на душе струну,
Звуки музыки быстро тают,
И уходят, блеснув, ко дну.
Только режет надрывной нотой
Обострённый в молчаньи слух,
Выпадая из песни, слово.
Реки слов… Я тебя люблю.

По словам растащили чувство,
Сквозь стекло, рассмотрев на свет.
Если раньше бывало грустно,
То теперь даже грусти нет.
Всё ушло на слова пустые,
На ответы извечным «Нет».
Сердце билось. Теперь остыло.
В нём остался кровавый след.

Только сеть разведённых линий,
Только омуты льдистых глаз,
Ничего кроме них доныне,
Не имело над сердцем власть.

Отвори в тёмной клетке дверцу,
Рассеки заплетенье слов,
Изгони из души и сердца
Безнадёжную эту любовь.
Разве может помочь мне кто-то,
Чтоб утешить тоску мою?
Выпадает из песни слово.
Море слов. Я тебя люблю...


Декабрь 2012


Рецензии