Необъяснимое

Просто берёшь и режешь на лоскуты.
Просто берёшь и режешь, и знаешь — счастье
Так не нуждается в имени: Ты. Ты. Ты.
Необъяснимое, ставшее настоящим.

Просто. Как будто Зверю глядишь в глаза.
Зверь подчиняется и поджимает лапы.
Что ты такого могла себе рассказать,
Что не умеешь ждать и боишься плакать?

Вот, настоящее. Будто из детских снов
Вырвали всё, что жадно искала в сказках.
Темные башни заброшенных маяков,
Жизнь так скупа в очевидных своих подсказках.

Где-то в ночи качается колыбель,
Солнце рождается брызгами золотыми,
Ты забываешь обиды.
Идёт апрель.
Зверь отступает.
И счастью даётся имя.


Рецензии