Забыть бы слово страшное - война!..

Мне хочется тихонечко пройти
По краю ночи в завтрашнее утро,
Где люди мира поступают мудро,
Страшась путём насилия идти.
 
Где смех детей, отцов и матерей,
Подхваченный весёлыми ветрами,
Разносится над тихими дворами,
Над пряным разноцветием полей.
 
Бродить бы нарождающимся днём
Среди непотревоженной природы,
Артиллерийским гибельным огнём
Не выжженной в бессмысленные годы
 
Людской вражды — будь проклята она! —
Причина стольких горестей на свете!
И мне, и всем, живущим на планете,
Забыть бы слово страшное — "война"!

Но этой ночью — только говорить
Всегда нам сострадающему Богу:
"Помилуй и пошли Свою подмогу!"
Но слову ли всю боль мою вместить...

Зоя Верт, 06.11.2023
___
Приглашаю подписаться на мой Telegram-канал:
https://t.me/zoiaverte


Рецензии
Спасибо за то, что Вы одна из немногих русских, которые не хотят войны. Мира нам всем земного и Небесного!

Татьяна Комарницкая   09.01.2024 00:43     Заявить о нарушении
Всего Вам самого доброго, Татьяна, в наступившем году!
С теплом,

Зоя Верт   09.01.2024 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.