Безмолвна тишина

Безмолвна тишина, где гладь реки,
Листву упавшую с берёз, как дитятко качает.
А чуть вдали торс уплывающей баржи,
Поверхностные облака таранит.

Заснувшая как будто бы печаль,
 со мной на берегу присела.
Из серой дымки соткана вуаль,
для осени, которая болела.

Ноябрьских дней течение легко,
 ещё листву цветную собираю.
Пусть по осеннему, но всё таки тепло,
 за листопадом взглядом наблюдаю.

Какое ж наслаждение бродить, пинать листву,
Вдыхая жизни милые мгновения.
И в шестьдесят с хвостом поддаться озорству,
Осмыслить данность бытия, обыкновения…..


Рецензии