Осенние размышления

У Осени веселья не проси.
Она грустна,и плачет то и дело,
Земля всё вертится вокруг своей оси,
А мы живём,как можем,неумело.
Меняются с друг другом времена,
По кругу Осень,вновь Зима,Весна и Лето...
Своё мы время жизни пьём до дна,
С утра до вечера,С заката до рассвета...
Бег дней и лет всегда неудержим,
Проходит всё! Пройдёт и это...
Мы от себя стараемся,бежим,
Из осени стремимся сразу в лето,
Чтоб зиму и весну перелистнуть,
Иль выдрать как ненужную страницу...
А мне сегодня снова не уснуть,
Тебя я вспоминаю,мне не спится.
У Осени веселья не проси,
В дождях и листопадах всё её спасение,
И с сердца груз ты сбрось,а не носи,
Ты за печаль свою проси у Осени прощения!


Рецензии