Дай-ка стану пианистом

Я проснулся тихим утром. Кофе в чашке, бутерброд.
Мысль навязчиво к чему-то чуть не лезет прямо в рот!
Дай-ка стану пианистом? Жизнь обрадую свою.
Для соседей не садистом. Просто звуки раскрою.

Стану радовать их смело своей музыкой души!
Не беда, что неумело. Только в чувствах не гроши!
Быстрых клавиш откровенье разольётся, запоёт…
Слушать это наслажденье каждый сердце позовёт!

Выпил кофе, мысль отбросил…пианино в суете.
И в рутине заелозил, позабыв я о мечте.
Не люблю быть эгоистом…людям нужно что-то дать…
Бог ты той! Но пианистом снова хочется так стать!


Рецензии