Про осень

Ее так не хотели, но приняли как неизбежность,
И она с утреца нагоняет на сердце тоску.
Хмурый день выползает из серого мрака безбрежно,
И поэтому хочется снова сварить кофейку.

Из красавицы вдруг превратилась в седую старуху,
Изорвав на куски королевские платья берёз,
Но ковёр затоптать не хватило зловредного духа,
Он из золота соткан и горьких ноябрьских слёз.

Но напрасно ты злишся на старость свою и унылость,
Ты свой век доживаешь, не надо роптать на судьбу,
Если гнев свой не сменишь на прежнюю щедрую милость,
Я клянусь – от тебя далеко навсегда убегу.

Буду с радостью шлепать по утренним, сгорбленным лужам,
И мечтой озарять невеселый коричневый лес.
И ты больше не сможешь отнять у меня, дорогуша,
Мир счастливый и полный прекрасных осенних чудес.

И тогда мы с любимым шагнем в эту позднюю осень,
И легко откопаем алмазную в небе звезду.
Загадаем, чтоб было душевно и радостно очень,
И помашет нам лапами туя в вечернем саду.

Пусть сейчас ты свалилась как ноша и как неизбежность,
Но напрасно пытаешься сеять упорно тоску.
В нашем доме повиснет в ночи бесконечная нежность,
Печь, уют, серый кот, Пол Маккартни, глоток кофейку


Рецензии