Бликом на стёклах, на тоненькой дужке...

Бликом на стёклах, на тоненькой дужке
Старых очков, металлической кружке
Солнце плескалось, и море плескалось,
Белая чайка прибоя касалась,

Словно целуя, легко и небрежно.
Божья десница была ещё нежной
К глупым котятам-щенятам в лукошке.
Если карала, то мягко, немножко.

А вот теперь всё иначе и строже.
Космос плывёт под обугленной кожей.
Счёты приходят за каждую малость.
Лёгкость полёта над морем и радость -

Изредка сон или памяти омут.
Отдано море кому-то другому.
Не привыкай. И залечивай раны.
Были моря. Впереди океаны.


Рецензии