Заноза в сердце

Когда стоишь перед утратами,
Своей души открыв тайник,
Не утешай себя цитатами
И афоризмами из книг.

Бессмысленно в разлуке маяться,
Идти наперекор судьбе.
Забыть никак не получается
Того, кто дорог был тебе,

Того, кто строчками напевными
Издалека прийти спешил,
Кто называл тебя царевною,
Того, кто так тебя любил.

Ему в любви твоей отказано,
Но, сердце занозив своё,
Ты с ним незримой нитью связана
И разорвать нельзя её.

2023


Рецензии
Нити незримые, Богом хранимые
Связывают нас со всеми Любимыми!!!

Леонид Шабохин   25.04.2024 21:34     Заявить о нарушении