Проклятый Поезд

Из глубин самой синей печали,
Самой чёрной и острой боли
Прорывается песня о счастье,
Как надежда на радость и волю.
Окажусь самым зверем страшным,
Но назад отступить нет силы.
На краю помрачневшего неба
Стая птиц захлебнулась криком.

По дороге тоскливо-слёзной
Меня поезд проклятый возит.
Из фантазий чужих и странных,
Из иллюзий бегу в тумане.

Скорбь о прошлом святом и чистом
Повернулась ножом в грудине,
В тьму толкает тоска всё глубже,
Ты спаси меня, или сгину.
Но не сможет никто отныне…
Край весенний как будто проклят,
Яблонь цвет мне уже не видеть,
Путь затерян в дыму и смоге.

По дороге тоскливо-слёзной
Меня поезд проклятый возит.
Из фантазий чужих и странных,
Из иллюзий бегу в тумане.
Я бегу от судьбы и плачу,
Теребя талисман-удачу.
А дурман и обман словесный
Мне готовит капканы мести.

Обречённо жгут щёки слёзы,
От покорности року горько,
Не хочу становиться монстром,
Очень трудно всегда быть добрым.

По дороге тоскливо-слёзной
Меня поезд проклятый возит,
На билете круги и точки.
Я люблю тебя слишком… очень…
Тень по рельсам бежит и скачет,
Чёрный день мокрым снегом плачет,
И под стук-перестук колёсный
Мне поёт чей-то тихий голос.


Август 2012


Рецензии