Самая Тёмная Ночь

Плен глубокой ночи…
Где от плена ключи?
Здесь ищи – не найдёшь,
Только время убьёшь.
А безвременья хаос так сладко манит
И крылом Вельзевула над ухом звенит.

Через мрак и тоску
Сон о сне пронесу.
Через лес, через дым,
Через сад, а за ним
Нам откроется море кровавое слёз.
Это море сам дьявол в кармане принёс.

А в полночной тиши,
Как назло ни души.
Всюду шёпот и стон,
И сжимается сон,
Дышит чёрный терновник холодным огнём,
Стайка пташек из рая запуталась в нём.

Я пришла бы к тебе
По воде, по земле,
Чтоб окрасить восток,
Раз он гаснет не в срок.
Но владычица тьмы не пускает меня,
И я больше не помню ни солнца, ни дня.

Через мрак и тоску
Пробивается гул,
Колокольный набат
Отзывает назад.
Как вернуться домой, если с телом душа
В унисон не желает отныне дышать?

Растворяется ночь.
Ангел мог бы помочь
И крылом заслонить,
И от тьмы защитить,
Но король тёмной тучи сильнее, и вот
Даже солнце на небе висит и гниёт…


Ноябрь 2012


Рецензии