Не Любовь

Ты не услышишь моих песен,
Я их пою не для тебя.
Когда не нужно мир так тесен,
Когда захочешь – он без дна.
С тобою боги говорили,
Я их не слышу никогда.
Горят на небе сильмариллы
И люциферова звезда.
И фейерверка яркой вспышкой
Сжимает сердце в страхе мне.
Судьба ль была коварной слишком,
Иль дело только лишь в тебе?

Жестокой скорби преисполнюсь
Местами души поменяв,
Но то не может быть любовью,
Я не могу любить тебя.

Кто остановит этих мыслей
Безумный горький хоровод?
Как можно так устать от жизни,
Чтоб не хотелось ничего?
Когда-то было в моём сердце
Так много силы и огня,
Была счастливая беспечность…
Теперь там поселилась тьма.
И даже если нет печали,
В душе тревоги тяжкий крест,
Я до конца едва ли знаю
Кто ты на самом деле есть.

Мой плач без слёз в насмешку, словно,
Судьба на горечь обрекла,
Но то не может быть любовью,
Я не хочу любить тебя.

Нет ничего, чтоб было можно
Назвать счастливым в этом сне,
Всё исковеркано тревогой,
Всё утопает во вранье.
И я распутываю сетку
Ажурных тонкостей души
Той злой расчётливой нимфетки,
Что отравила мою жизнь.
Нас единят одни созвездья
И в небе солнца колобок,
Да, ты не слышишь моих песен,
Да, я не знаю, кто твой бог.

Как жертв, приносим невиновных,
И рады злом повелевать,
Но то не может быть любовью,
Я не могу любить тебя…


Октябрь 2012


Рецензии