Деревенька детства

Деревню свою вспоминаю,
Квас, мед и хлеб с молоком,
На рыбалку ранней порою
По росе, как ходил босиком.
С пацанами в майские праздники
Голышом купались в пруду.
А осенью яблоки ночью
Воровали в колхозном саду.

ПР:  Деревенька режет память,
Звук гармошки на слуху,
Танцы в клубе, радиола,
Крыши белые в снегу.

Всю осень картошку копали
В колхозных полях под дождем.
В золе ее запекали,
Грели руки в костре над огнем.
На санках зимою катались,
Летом играли в лапту.
Сено гребли, загорали,
Купались с гусями в пруду.

ПР: Деревенька режет память,
Сердце рвется на куски,
Утро раннее в тумане,
Стадо гонят пастухи.


Деревня жить научила.
Ценить научила добро.
С детства меня закалила,
Усадила в жизни седло.
Деревенские годы ценю я,
Спокойствие, там и уют.
Там запах рябин и черёмух,
Соловьи там в чаще поют.

ПР:  Деревенька режет память.
Шум моторов тракторов.
Там ромашки на поляне.
Там закаты вечеров.

Деревенька режет память,
Сердце рвется на куски,
Там стога стоят в тумане,
А утром будят петухи

ПРОИГРЫШ

Там ромашки на поляне,
А утром будят петухи.


Рецензии