Смерть солдата

­

По степи опустошенной
Хладный ветер завывает;
Пулей  снайпера сражённый
Я в бурьяне остываю.

В стороны раскинул руки.
Кровью кителёк  облит.
Не слышны уже мне звуки.
В небо глаз стеклом глядит.

Вывалился из кармана
Самодельный портсигар.
Полон сигарет он странно
Павшего дружочка дар!

А в другом тайном  кармане
Лежит  платочек носовой
Он подарен  на прощанье
Нежной девичьей рукой!

Мать возносит всё моленья,
Чтоб  вернулся я живой,
Но страны бездушны звенья
Здесь разорваны войной!

И  остыв лежу  в забвении,
На чужой земле сырой,
Не помогут мне моленья,
Матери моей родной!

ноя2023


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.