Морфей

Ты со мною только во сне,
Только там ты любишь меня,
В глубине, где на самом дне
Люциферова светит звезда.
Только там. Но всё это - ночь.
Днём реальность меня убьёт
И прогонит надежду прочь,
И безумием всё зальёт.
Чья-то кошка придёт лизать
Алых ранок больных края,
Прямо Бастет, ни дать ни взять,
Но меня разбудить нельзя.

Little sweet dream…
Живём или спим?..

Чёрной влагой бежит река,
Заползая в глаза твои,
Нет причины уже искать
Разделённой себе любви.
Синей каплей дрожит вино,
Должен чашу один испить.
Бесконечный проклятый сон
Продолжает в ночи пьянить.

Я с тобою только во сне,          
Только там я люблю тебя,
Только там излучает свет
Моё сердце огнём угля.
Меня в снах удушает плач,
Ты стираешь следы от слёз,
Ты приходишь меня утешать
В сад души и бордовых роз.
Мой Эдем – наркоманский бред,
Херувимы глотают джин.
Вот какой он, в тоннеле свет…
Вот какой он, лесбийский сплин…

Little sweet dream, little sweet dream…
Кто скажет теперь - живём или спим?..

Тёплой влагой течёт обман
Заползая в глаза твои,
На припухших дрожит губах,
Капля терпкой густой смолы.
Не проснуться уже вдвоём,
Злую шутку сыграл Морфей,
Бесконечный проклятый сон
Не ослабит своих сетей.

Little sweet dream…
Мертвы или спим?..


Октябрь 2012


Рецензии