Имперские парки

Имперские парки
                У города есть –
                Под Санкт-Петербургом они,
Проектом не марки –
                Величие, честь,
                Здоровья услады огни.

Имперские парки –
                От стиля ампир,
                Да строгий, античного штрих –
Свободны и ярки,
                Эмоции пир –
                Попавший восторжен и лих...

Пейзажные парки –
                Цветочной души,
                На всякое время природ –
Ландшафтные рамки
                И заводь-тиши –
                То Павловска дивный приход!

11.2023


Фото: автора


Рецензии