Удивление Эпоэомоция 1995

Что у нас, друзья, твориться? -
удивляюсь я не зря:
человек несущий ёлку
в середине января,
даже и не в середине,
а скорей уже в конце,
что нас у нас твориться ныне? -
ветры начали концерт,
налетели вдруг с разбега,
я смотрю на человека
с удивленьем на лице,
из какого Дед ты века? -
вышел в путь ты среди снега
и я тебя январь, наверно,
закружил в своём кольце,
ночь, январь, но не аптека,
на пути - библиотека,
сядь, Дедуля, на крыльце...

Кто ты добрый, старый путник,
ёлку ты кому несёшь,
для чего так странно шутишь
и чего от жизни ждёшь,
может всё же на крылечке,
хоть немного отдохнёшь? -
удивляется сердечко,
бог вниз с неба смотрит в щёлку,
в моих строчках нету толку,
но они совсем - не ложь,
и опять я удивляюсь,
и идёт по сердцу дрожь...   

Так где же вы, крещенские морозы? -
взирают с неба удивительные звёзды
и на душе не холодно, тепло,
летают в небе белые стрекозы,
и на пути сугробы намело,
шагает с ёлкой Дед,
и расцветают розы
в душе моей, и мне не тяжело,
и вновь надежды встали на крыло,
и опять в стихи ушёл от прозы,
вершу стиха святое ремесло...

отредактировано в 2023         


Рецензии