***

Как хочется носить корону,
В помпезных платьях принимать гостей,
Мелькать своею важною персоной
В ленте самых публичных новостей.
Как тяжело, порой, носить корону
И отвечать за чьи-то косяки.
И, если не достойна по судьбе ты трона,
Простого счастья для себя у Бога попроси!
Как мало нам простым надо для счастья:
Мира, здоровья и душевного тепла.
Ты ж так безудержно стремилась к власти.
Что даже пешкой быть,  увы,  но не смогла.
Мне жаль тебя. Не справилась с гордыней.
И, не дождавшись лавров, ты ушла,
И стали вдруг свои тебе чужими,
Так значит всё это была игра?


Рецензии