Льются звуки

Льются звуки, печалью глубокой.
Вяч. Иванов

       ЛЬЮТСЯ ЗВУКИ

Льются звуки печалью глубокой,
Нынче Родина снова в дыму.
Это вроде становится роком:
Воевать. Почему?  Не пойму.

Разве мир – это злобное дело?
Разве смерть - это благо?   Ответь!
Столько лучших сынов похерела
Ненасытная подлая смерть!

Почему мы воюем, не знаю,
Радость мира совсем не нужна?
Лишь на разум людей уповаю,
Будь же проклята снова война!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.