Танец ночи

   Где-то завыла собака,               
   Ветер чуть дышит в листве,               
   Царица покоя и мрака,               
   Танцует-дрожащей звезде,               
   Вальсируя-листья подолом,               
   Гоняет по темным дворам,               
   Тревожным,невидимым роем,               
   Уж сны возвращаются к нам.               
   Но мне,мне теперь не спится,               
   И чудится только одно-               
   Любовь озорная стучится,               
   Полночную птицей в окно.               
   Пернатое племя такое-               
   Доверясь летит на ловца,               
   Наверно в предзимье злое               
   Им хочется в гнезда-сердца.


Рецензии