Разное в один день

Вынь из прошлого, всё это вынь,
чересчур это мозг утомляет,
и со всем этим с глаз моих сгинь,
но не с тем, кто меня уважает.

А как вынешь порви и сожги,
эту память сто пятой страницы,
моей жизни в том городе «И…»,
где «летали тщеславные птицы».

Ничего кроме Бродского, и
той красивой девчонки с палатки,
я не вижу уже впереди,
из окна в доме на Ленинградке.

****


Столбы фонарные горят,
И снег скрипит под старыми ногами,
Ну как они руководят,
Что мы всё время дураками?

Из жизни многие ушли…
— Самостоятельно? — не каждый,
одним с уходом помогли,
кто им помог — уже не важно…

****

Страницы жизни — бесконечны,
И бесконечен Млечный Путь,
Руководители не вечны,
Им вдует тоже кто нибудь…

****

В тишине идеально-мистической,
дороги, идеально ровные,
только, почему спотыкаешься,
— непонятно.

****

И есть, что уходили не самостоятельно,
Им помогали раньше времени уйти,
чаще всего писатели, поэты…

****

На стенах комнат зыбь, тоска, и время,
Наверное здесь не было любви…
И пусть такими будут эти стены,
А эта осень последняя — увы…

И там на озере, безмерная тоска,
И все деревья скучные как шведы,
Какая злая ты всё таки судьба,
Они же все педанты — буквоеды!

Вновь докопался до Родины, своей,
И как всегда я вновь её ругаю,
От демократов и до королей,
И каждый день тихонько умираю.

2021–07-09


Рецензии