Ах, грибочки хороши!

(Вдохновило стихотворение Ольги Мезенцевой 2
       *******      "Опята"      *******)

Говорят, у нас в лесочке,
Где берёзы и дубочки,
На пеньках растут опята,
Развесёлые ребята!

Я сейчас возьму лукошко,
Побегу я по дорожке.
Пусть ухабы, пусть и кочки...
Только где же те грибочки?

Ой, друзья, мне помогите!
Где опята? Покажите.
Их побольше соберу,
Ведь грибочки я люблю!

Буду жарить и варить,
Буду на зиму солить.
Ах, грибочки хороши,
Угощу всех от души!

*********************

(Картинка из интернета.
Спасибо художнику).


Рецензии
Какое забовное и милое стихотворение.
Прекрасно, Еленочка, написали, душевно.
С теплом,

Елена Реент   11.11.2023 22:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.