Мама

Мама. Так много в этом слове позабыто,
Всегда оно в кармане на груди…
С рождения любовью весь покрытый,
Во всех несчастьях рядом на пути…
Немного оперившись - улетаем,
И оставляем маму на потом,
В работе и веселье прозябаем,
А мама дома, только ты не в нем…
Она стареет, да и ты уже не молод,
Все ждет в вечернем свете старого окна
Один звонок, и снова лишний повод
Дать пару наставлений, а она права?
Права! Ведь сердцу не прикажешь,
И материнство - наш священный Храм,
Куда приходишь, когда боль, усталость,
Упав, рыдая к Маминым ногам…
А ей так хочется и радости коснуться,
И быть всегда… и знать что впереди,
В любовь детей и внуков окунуться,
И рядом быть. До смерти. Вопреки!


Рецензии