По земле гуляет

Пацаны уходят! Души улетают
Матери седеют, матери страдают
Зло гуляет в мире, беспощадно время
Где бы мы не жили, не лежать в постели!
Мягкая подушка, простынь белоснежна
ЗдОрово все это и до боли нежно
Только это слишком, это нужно дамам
В бой идут мальчишки и седеют рано!
По земле гуляет боль с утра до ночи
Воронье летает, видно что-то хочет
В непонятном мире странные желания
Неужели сложно жить нам без страдания!
 
А в широком поле, сильный дует ветер
Гнёт траву в поклоне и цветы калечит
В лес лететь опасно, там и похоронят
В поле он лютует, в поле не догонят!
 
И всё время что-то, где-то происходит
Может это очень нелюдей заводит
Крови не хватает, для землице местной
Или вдруг водица, кажется им пресной!
Ну, а как же души в теле благородном
Всем же не поможешь в мире этом подлом
Сколько ты не бейся, счастье чуть подальше
Хочется открыто, просто жить без фальши!
Души улетают оставляя тело
Пацаны уходят, матери седеют
Мир жестокий очень, грех в большом почете,
Так зачем же люди, сами себе врётё?!
 
Бог всё это видит и накажет после
Бога уважаем, что-то вечно просим
Жаль, что вспоминаем мы о нём не часто,
Только, когда нужно … и когда нам страшно!!!
 
                18.10.2023г.


Рецензии