О гладь незримого причала

О гладь незримого причала,
О грань неведомых полей.
Откройся мне, твое я чадо,
Наследник прошлых королей.

Открой мне новые обзоры,
Дай мне глянуть под углом.
На скрытые твои узоры,
Что прячешь за моим окном.

Ты покажи, а я срисую,
На руке оставь печать.
Наполни душу холостую,
Чтобы не пришлось в пустую
Жизнь свою мне прожигать.

Наполни смыслом мое сердце,
Разгони туман в глазах.
Дай таланту разгореться,
Чтоб всем своим и чужеземцам
Я о тебе вещал в стихах.

О Русь моя, моя Россия,
Тебя одну боготворю.
Я люблю твой холод синий
С туманом резким по утру.

Лишь о тебе хочу я петь
И воспевать в своем народе:
"Сильнее всех будет гореть-
Душа и сердце в патриоте."

05.11.2023


Рецензии
Замечательное произведение.

*Понравилось!

Натэлла Климанова   21.11.2023 07:11     Заявить о нарушении