О, мой Бог

 О, мой Бог,
 Я - зажата в мирах,
 В батискафах, плывущих, всегда, по теченью...
 Но, разбив зазеркалье – утратила страх,
 И осколки миров – стали новой ступенью.

 Я вышла из игры,
 И мне уже не больно,
 Ни за кого вокруг, и даже за себя.
 Я помню меткий выстрел, прицельный и контрольный,
 Когда закат спускался на лезвие огня.
 
 И, разомкнулись цепи;
 Не будет сожалений,
 Не будет искажений, игра была - обман.
 Мы больше не глядимся в чужие отражения,
 И наши батискафы - плывут без нас в туман.

 Великие просторы
 Легли предначертаньем,
 Как миллиарды звезд, сплелись и светят нам,
 Мы раньше жили прошлым, немым воспоминанием,
 Блуждающей мишенью, мы становились там.

 Начав иной виток,
 Земля очертит круг,
Рассыпятся осколки  нелепых артефактов,
И превратится в пыль, внезапнейший испуг,
И, прошлое, вдруг, станет нам отыгравшим  тактом.
 
 
 


Рецензии