Я помню день

Я помню день, когда мы были рядом.
Я искренне смотрел в твои прекрасные глаза,
А ты безчувственным, усталым взглядом
Смотрела вниз, и падала слеза.

И ты, как будто сожалея,
Взгляд медленно от ног ведёшь к лицу.
И снова ты, лицом краснея,
Дала мне знать, что доверяла подлецу:

- И нет во мне ни верности, ни силы воли,
Я не верна была, когда ты уходил служить,
Я больше не люблю, и нет во мне той боли,
И не могу с тобою и с обманом жить.

Теперь один. Ты так легко исчезла,
Но лишь тебя я той любовью напоил.
Когда-нибудь ты скажешь: Сожалела.
А я во сне отвечу: Я любил...

Пройдут года, но буду помнить,
И не забуду никогда,
Тот нежный голос, милую улыбку,
Её прекрасные глаза...


Рецензии