Любовь, совесть и принятие

Бесперспективный больной,
Нет надежды на полноценную жизнь...
Держитесь, мужайтесь, крепитесь...
Впереди Вас ждет сложная жизнь...

Забирайте домой больного, что ждете Вы от него?
Мозг умер...
На лечение нет перспектив...

Сердце мое слезами обливается,
От нечаянно брошенных слов...
Почему Вы шаблонами все измеряете...
Как по Вашему дальше жить...

Мне твердили: "Оставьте его,
К таким, как он, и не ходят..."
Отпустите его... Дайте ему уйти...

Что же вы, люди в белых халатах,
Предлагаете мне мужа ни кормить, ни поить...
Жутко слышать вас, когда и так больно...
Вы врачи и должны бороться за жизнь...

Не судите меня, колких слов не бросайте...
Бог решит, кому и когда уйти...
Третий год муж лежит дома...
Сколько выслушала я речей,
Слабоков по натуре своей...

Говорили мне: "Брось, зачем это все тебе...
Этот тяжкий, мучительный крест...
Ты еще молода,
И кому ты потом будешь нужна?!"

А я свой крест несу и не бросаю...
Хочу, чтобы Вы услышали меня!
Те, кто решил бросить инвалида,
Те, кто предал и ищет все больше и больше причин...

Без тепла и любви ближнего,
Тяжелый больной долго не проживет...
И с чем потом будете жить вы?
Сердце будет рваться на части,
Если совесть у Вас есть...

Оставайтесь людьми, пожалуйста...
Не бросайте своих родных...
Бог страдал за всех нас,
И инвалид имеет право на жизнь...


Рецензии