Янтарные ступени

Посмотри, друг, о, чудный вечер,
Золотая окрест заря!
Я отправлюсь тебе навстречу
По ступеням из янтаря.

Распростёрся закат ширОко,
В алом зареве мой чертог,               
Будь же гостем, хоть на немного
Отдохни от своих тревог!

Я открою тебе все двери               
Комнат, зал, галерей и садов,         
Позабытых давно мистерий
Ты услышишь заветный зов.

Незатейливая мелодия,               
То баюкая, то ворожа               
Вечной сказкой без предисловия,               
Увлечёт тебя неспеша.      

На терассе, омытой росами,         
Что струится дневным теплом,   
Очарован янтарными грёзами,
Ты уснёшь беспечальным сном.

И тогда отлетят невзгоды,
Станет призрачным небосвод, 
И живительный дух свободы
Устремится к тебе с высот.         

Не тревожься - с тобой до рассвета
Я останусь сидеть в эту ночь,
Все волнения, страхи и беды,               
Отгоню своим сердцем прочь.

Претворяя тоску, усталость               
В безмятежие летнего сна...
Ты увидишь какая малость,
Жизни боль, что тебе дана!

Спи, мой друг, преисполнись счастьем!      
О, однажды навек вдвоём
В этом замке пресветлом и ясном,               
Мы желанный найдём себе дом!

А пока потерпи немного,               
Знаю, утром не ждёт сюрприз --            
Тебя вновь позовёт дорога               
По янтарным ступеням вниз!               


2001, 2023


Рецензии