Стрекоза тоже дракон

Гул толпы и свет софитов
Огорошили юнца.
Он со взглядом неофита
Так похож был на глупца!

Растерялся, испугался
Шумной критики ребят.
Пальцем скромно тронул галстук,
Кончик еле теребя.

Сильный пот по лбу скатился.
Слёзы, будто бирюза.
«Я на сцене не сгодился
Средь драконов — стрекоза!»

Мальчик к выходу склонился
И с позором убежал.
Улюлюкают садисты —
Колкий выводок ежат.

Парень у ворот споткнулся:
В грязь упал лицом опять.
Стрекозою встрепенулся —
Повернул отважно вспять.

Стрекоза, пускай и муха,
Всё же маленький дракон.
Мерный стрекот шепчет в ухо:
«Я хозяин, я — закон!»

Возвращается на сцену
В грязном рваном пиджаке.
Воин знает себе цену,
Как удачливый жокей.

Под уздцы взяв Россинанта,
Поскакал к своей мечте.
Он запел, как Фрэнк Синатра.
И затих партер везде.


Рецензии