Марионетка

Повис бунтарь на ниточке,
Держась за потолок,
Качает, тормошит его
Из щёлки сквознячок.
Слова застряли в форточке –
Ни взад, и ни вперёд.
Как всё у нас смешно с тобой,
Улыбка тянет рот.
От смеха спать не хочется,
А хочется бежать,
И небу в ярких сполохах
О радости кричать.
И пусть не даст ответа мне
Коралл далёких звёзд,
Гонюсь не за ответами,
А за следами грёз.

Сдувает ветром юности
С дороги муравья,
Какие, право, глупости
Всё в мыслях от тебя.
А что придёт со временем,
Когда подточит боль?
Ты ранишь не намеренно,
И сыплешь в раны соль.

Повис бунтарь на ниточке,
Но руки так слабы.
Земля далёкой видится
С огромной высоты.
Игрушки перепрятаны,
Залит слезами пол,
Лишь песни непонятные
Поёт мне богомол.
Какое утешение
Мне выбрать в этот раз?
Картинок мельтешение
Мозаикой строит глаз,
И мысли стрекозиные
Роятся в голове,
Печалью беспричинною
Взлетая к синеве.

У нас полнеба радости
И солнца колобок.
Вишу на тонкой ниточке,
Держусь за потолок.


Июль 2012


Рецензии